関西人である私達は、もんじゃ焼きに抵抗がありました。
なんか気持ち悪いイメージが強かったんですが、
すっかりもんじゃファンになりました。
びっくりしたのが小麦粉の少なさ!
野菜たっぷりでソースも少ないし、お好み焼と比べたら
とってもヘルシーで私好みでした!
パリパリのおこげの作り方を店主に教わり
不器用な食べ方で楽しんできました!
「もちチーズ明太もんじゃ」
これ最高でした!!!
聞いただけでオエっとなってたんですが、
とんでもなく、おいしかった~
明太子がこんなにチーズとあうなんて!!
お店は厳選して会社の東京店の人に教えてもらいました。
月島で老舗店として有名な「近どう」です。
月島は予約しないといつも行列らしいので新橋店へ行きました。
土曜の新橋ならすんなり入店できました!
最後がちょっと変わったデザート!!
モチモチ生地にあんこをくるりんとまいてくれるんです。
和風クレープといった感じです。
ペロっと食べちゃいました。
レジにはファブリーズがおいてあります。
バッグは大きなビニール袋持参して入れておきましょう~
※椅子の下はボックスになっていて、バッグや上着が入れれます。
この年齢になると、こってりしたお好み焼きよりもんじゃの方が好きかも・・・