
栗原はるみレシピ
★美味しい!!!
お客様にも出せそうな感じです!
自分用つくる時は、サラダ油がもう少し少なくてもいいかも。
ヘルシーに!
と、思ったけど、一晩寝かせたら落ち着いてちょうどよくなりました!
材料 にんじん 200g (中1本)
玉ねぎ 1/4個
ツナ缶 小1缶
にんにくのみじん切り 小さじ1
サラダ油 大さじ1
A (粒マスタード大さじ1、ワインビネガー大さじ2、
しょうゆ、塩、こしょう各少々)
作り方 1)にんじんは4~5cm長さのせん切り、玉ねぎはみじん切りにする
2)耐熱容器に1、にんにく、サラダ油を入れて混ぜ、
ラップをかけて電子レンジに約1分かける
3)2に、缶汁を切ったツナ、Aを入れ、全体をよくあえる。
★美味しい!!!
お客様にも出せそうな感じです!
自分用つくる時は、サラダ油がもう少し少なくてもいいかも。
ヘルシーに!
と、思ったけど、一晩寝かせたら落ち着いてちょうどよくなりました!
材料 にんじん 200g (中1本)
玉ねぎ 1/4個
ツナ缶 小1缶
にんにくのみじん切り 小さじ1
サラダ油 大さじ1
A (粒マスタード大さじ1、ワインビネガー大さじ2、
しょうゆ、塩、こしょう各少々)
作り方 1)にんじんは4~5cm長さのせん切り、玉ねぎはみじん切りにする
2)耐熱容器に1、にんにく、サラダ油を入れて混ぜ、
ラップをかけて電子レンジに約1分かける
3)2に、缶汁を切ったツナ、Aを入れ、全体をよくあえる。