goo blog サービス終了のお知らせ 

ぷーにんの食卓

ちっち、今日は★いくつ?

栗原はるみのにんじんサラダ

2008年10月31日 | サラダ
栗原はるみレシピ

★美味しい!!!
 お客様にも出せそうな感じです!
 自分用つくる時は、サラダ油がもう少し少なくてもいいかも。
 ヘルシーに!
 と、思ったけど、一晩寝かせたら落ち着いてちょうどよくなりました!

材料   にんじん 200g (中1本)
     玉ねぎ 1/4個
     ツナ缶 小1缶
     にんにくのみじん切り 小さじ1
     サラダ油 大さじ1
     A (粒マスタード大さじ1、ワインビネガー大さじ2、
       しょうゆ、塩、こしょう各少々)

作り方  1)にんじんは4~5cm長さのせん切り、玉ねぎはみじん切りにする
     2)耐熱容器に1、にんにく、サラダ油を入れて混ぜ、
      ラップをかけて電子レンジに約1分かける
     3)2に、缶汁を切ったツナ、Aを入れ、全体をよくあえる。

最新の画像もっと見る