~横浜から ふわふわと~


les petits bonheurs du quotidien

Sens & Saveurs

2009年01月31日 | お店 & もの


        30日金曜日   雨に打たれる東京

                   


         丸ビル 35階


          


             『  Sens  & Saveurs  』

               サンス エ サヴール


       
       このお店のシェフ、長谷川幸太郎さんは
        2006年フランスの料理コンクール 「ボキューズ・ドール」 に、
         日本人代表として出場し、日本人としては最高位の6位に入賞。

         その様子をNHKが放映して以来、
        行きたい行きたい、とおもっていたお店。
     
        『 料理は戦う「五感」だ! 』 と番組をみて思った。
                 おまけに長谷川シェフ、とっても好青年だった。  



       なんどか夫を誘っても、あきらかに気のない返事。

       今回やっと、久しぶりのおでかけ友達といっしょに! 




            


          



                 シャンパンの 綺麗な泡。





   




         2年かけて やっと席について。


                わくわく 期待が高まります。