30日金曜日 雨に打たれる東京
丸ビル 35階
『 Sens & Saveurs 』
サンス エ サヴール
このお店のシェフ、長谷川幸太郎さんは
2006年フランスの料理コンクール 「ボキューズ・ドール」 に、
日本人代表として出場し、日本人としては最高位の6位に入賞。
その様子をNHKが放映して以来、
行きたい行きたい、とおもっていたお店。
『 料理は戦う「五感」だ! 』 と番組をみて思った。
おまけに長谷川シェフ、とっても好青年だった。
なんどか夫を誘っても、あきらかに気のない返事。
今回やっと、久しぶりのおでかけ友達といっしょに!
シャンパンの 綺麗な泡。
2年かけて やっと席について。
わくわく 期待が高まります。