Greenという名でお店に置いてありました。
Greenといっても、いくつか種類があるようで、これは「Collard Green」と呼ばれるもののようです。
使い方がよく分からなかったので、とりあえずほうれん草と同じ感覚で、にんにく・ベーコン・玉ねぎと一緒に炒めてみました。
そして・・・
これは使える
とてもおいしかったのです。
ダンナさんも喜んでくれました。
それならと、
パスタに入れてみました。
(すいません。料理あまり上手じゃないです)
これでもOK。
そして、
チンゲン菜と同じ感覚でタラと一緒にスープにしてみました。
これはGreenを入れすぎたのか、ちょっと青臭いのが気になりました。
やっぱりほうれん草に近い感じなんですかね・・・?
次はグラタンに入れてみようと思っています。
(ポテト・ベーコン・ほうれん草のグラタンは私の大好物です)
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Greenといっても、いくつか種類があるようで、これは「Collard Green」と呼ばれるもののようです。
使い方がよく分からなかったので、とりあえずほうれん草と同じ感覚で、にんにく・ベーコン・玉ねぎと一緒に炒めてみました。
そして・・・
これは使える
とてもおいしかったのです。
ダンナさんも喜んでくれました。
それならと、
パスタに入れてみました。
(すいません。料理あまり上手じゃないです)
これでもOK。
そして、
チンゲン菜と同じ感覚でタラと一緒にスープにしてみました。
これはGreenを入れすぎたのか、ちょっと青臭いのが気になりました。
やっぱりほうれん草に近い感じなんですかね・・・?
次はグラタンに入れてみようと思っています。
(ポテト・ベーコン・ほうれん草のグラタンは私の大好物です)
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私は日本に住んだ事がないので、日本の味とは比べられないのですが、日本人の方のおすすめでTrader Joe'sブランドの紫色のパックの豆乳を飲んだら、とても美味しかったです。
でも、私の目に一番最初に飛び込んできたのは「Asahi」の文字でした(^^♪
ezoistさんのわかさぎの空揚げ拝見しました♪ダンナさんと2人思わず「お~♪」と歓声をあげてしまいました。食べたい・・・。
日本のビールといえば、やっぱりAsahiですかね?!
ダンナさんはアサヒ好き。でも私はキリン一番搾りが好きなんですよ~♪