海藻製品、おやつ市場で健闘=健康志向や手軽さで人気に!!
料理のだしやみそ汁の具材などとして、台所の裏方的な存在だったコンブや
ワカメが菓子やサラダ用として存在感を示し始めた。そのまま食べられる手軽さ
や「低カロリーで健康に良い点が、若者向け雑誌に頻繁に紹介された」
(日本昆布協会)こともあり、小売店の扱いも積極的だ。
キャンディーを中心とする菓子メーカーのカンロ(東京)は2000年から、
「ヘルシーなおやつ商品」(新規事業開発室)として、カットしたワカメの茎を
酢に漬けた「茎わかめ」を販売。珍味ではなく、主に同社が得意とする菓子の
売り場で扱われたため客の目に留まり、「人気アイテムとして順調に売れている」(大手コンビニ)という。
と言う記事が掲載されていました。
みなさんのお子さんは 昆布にわかめ?って好きな食べ物ですかね?
話はまったく異なりますが、、、とある市では
岡BさんとK田島さんが夜の街を一緒にパトロールしているらしいです
お会いしたい方は岡Bさんにご連絡ください。
では、、では。。、。。よろしくお願い致します
料理のだしやみそ汁の具材などとして、台所の裏方的な存在だったコンブや
ワカメが菓子やサラダ用として存在感を示し始めた。そのまま食べられる手軽さ
や「低カロリーで健康に良い点が、若者向け雑誌に頻繁に紹介された」
(日本昆布協会)こともあり、小売店の扱いも積極的だ。
キャンディーを中心とする菓子メーカーのカンロ(東京)は2000年から、
「ヘルシーなおやつ商品」(新規事業開発室)として、カットしたワカメの茎を
酢に漬けた「茎わかめ」を販売。珍味ではなく、主に同社が得意とする菓子の
売り場で扱われたため客の目に留まり、「人気アイテムとして順調に売れている」(大手コンビニ)という。
と言う記事が掲載されていました。
みなさんのお子さんは 昆布にわかめ?って好きな食べ物ですかね?
話はまったく異なりますが、、、とある市では
岡BさんとK田島さんが夜の街を一緒にパトロールしているらしいです
お会いしたい方は岡Bさんにご連絡ください。
では、、では。。、。。よろしくお願い致します