紅ズワイガニ&香箱がに 2016-11-27 23:10:24 | グルメ カニのシーズンですね 紅ズワイガニを、一人で一匹無心で食べて大満足です 香箱がには、二人ですこしづつ・・・ 白子酢 旬に食べれて、メッチャ美味しかったで~す 「かぶら寿し」(こちらの郷土料理)を、作りました 材料は、かぶら・しめさば・麹・お米・にんじん・ゆずなど これからの季節には、スーパーなので売られるんですよ お正月も、おせちに入ったりもします 友達の家では、自家製なので・・・ 私も、チャレンジですよ~ ももちゃん、気持ちよさそうにねんねしました にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 « 旅の最後・・・私は頑張って... | トップ | 去年の秋に・・・ (ブログア... »
5 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (sigureinu) 2016-11-28 18:21:59 こんばんは~(^^)おいしそうな蟹ですね。豪華豪華。かぶらずしもおいしそう~。そちらでは御節に入るんですね。今年のお節は内容どうしようかと…そろそろ考えたりします。モモちゃん、気持ちよさそうに寝てますね。 返信する Unknown (花) 2016-11-28 23:59:32 sigureinuさん~こんばんは~♪今が旬のカニさんは、とっても美味しかったよ~こちらでは、「かぶら寿し」がおせちにも使われてね今回は、とても大きなかぶをもらったので自分で作る練習をしてみましたおせち料理を、手づくりされるんですね我が家は、できたものを重箱に詰め合わせって感じになるかなぁ~ももちゃんの寝顔に癒されています 返信する Unknown (ラブかあさん) 2016-11-30 00:04:58 おいしそうなカニですね。カニを食べるときの静けさが伝わってきます。香港がには特別の味かな?かぶら寿司はどんなお味かな?それぞれの家庭の味があるのでしょうね。お節に入ると胃もたれしなくていいのでしょうね。ももちゃんの幸せそうな寝顔に癒されますね。 返信する Unknown (ラブかあさん) 2016-11-30 00:07:25 間違った!香箱ガニっていただいたことがありません… 返信する Unknown (花) 2016-11-30 11:50:45 ラブかあさん~はぁ~い、とっても美味しいカニさんでしたよ確かに、ふたり無言で真剣にカニさんを食べてましたね真剣になっちゃって~香箱がは、解禁を楽しみにしているカニなんです是非、一度食べてもらいたいわんわぁ~ 香港カニってどんなんだろうなぁ~?かぶら寿しって、かぶらを塩漬けしてしめ鯖をはさんで麹でつけたお漬物なんだけど・・・これも一度食べていただいきたいなぁ~でも、好き嫌いがあるかも?家庭の味があって、いろいろとチャレンジですほんと、胃もたれしにくいですねももちゃんの寝顔見てたら、心がなごみ癒されていますありがたいです 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
おいしそうな蟹ですね。豪華豪華。
かぶらずしもおいしそう~。そちらでは御節に入るんですね。今年のお節は内容どうしようかと…そろそろ考えたりします。
モモちゃん、気持ちよさそうに寝てますね。
こんばんは~♪
今が旬のカニさんは、とっても美味しかったよ~
こちらでは、「かぶら寿し」がおせちにも使われてね
今回は、とても大きなかぶをもらったので自分で作る練習をしてみました
おせち料理を、手づくりされるんですね
我が家は、できたものを重箱に詰め合わせって感じになるかなぁ~
ももちゃんの寝顔に癒されています
カニを食べるときの静けさが伝わってきます。
香港がには特別の味かな?
かぶら寿司はどんなお味かな?
それぞれの家庭の味があるのでしょうね。
お節に入ると胃もたれしなくていいのでしょうね。
ももちゃんの幸せそうな寝顔に癒されますね。
香箱ガニっていただいたことがありません…
はぁ~い、とっても美味しいカニさんでしたよ
確かに、ふたり無言で真剣にカニさんを食べてましたね
真剣になっちゃって~
香箱がは、解禁を楽しみにしているカニなんです
是非、一度食べてもらいたいわん
わぁ~ 香港カニってどんなんだろうなぁ~?
かぶら寿しって、かぶらを塩漬けしてしめ鯖をはさんで麹でつけたお漬物なんだけど・・・
これも一度食べていただいきたいなぁ~
でも、好き嫌いがあるかも?
家庭の味があって、いろいろとチャレンジです
ほんと、胃もたれしにくいですね
ももちゃんの寝顔見てたら、心がなごみ癒されています
ありがたいです