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色々お散歩2

炭酸シャインマスカット


シャインマスカット強炭酸漬け

シャインマスカットを強炭酸水に3日漬けると シュワシュワした食感になると流行っている物。インスタントコーヒーの入ってる瓶など
瓶づめで密封してますが私はジップロックで。
世間の反応は
1日目→変わらない
2日目→少しシュワっとしてきた?
3日目→シュワシュワ!飲む炭酸マスカットだ!
と言う感じですが私がやった結果は

1日目→結構シュワっとしてる!
2日目→めっちゃシュワシュワ!!
3日目→…炭酸とんだ?💦弱い。

炭酸水や容器で差が出るのかもしれません。


コメント一覧

ponyokinako
@cforever1 クリンさま
普通の葡萄やミカン,苺など他の物でも美味しくできるようですよ😊
色んなフルーツに合いそうですよね✨
ponyokinako
たいぴろさん
3日程度なら柔らかくならず大丈夫ですが
使用するマスカットの鮮度よっては変わるかもです💦3日以上はダメです💦
シャインマスカットで無くても大丈夫です。
流行っているのはシャインマスカットの強炭酸漬けですが 普通の葡萄、ミカン、苺など色々とできるそうですよ😊
ラズベリーもやブルーベリーも良さそうですよね🫐
ponyokinako
@marusan_slate テルさん
こんばんは!
そうですよ!子供も楽しめるのでおすすめですよ☆
マスカット以外でも他のブドウ、ミカン、苺でも出来るそうですので是非!私も他のフルーツで試してみるつもりです。
ありがとうございます!テルさんも素敵な夜を✨✨
cforever1
お金ないからふつうのマスカットでやってみます⤴✨クリンより🐻💛
たいぴろ
へえー知らなかったです。皮のパリッとした食感は変わらないんですか?すこし柔らかくなるかな?
面白いなぁ。やってみたいけど、シャインマスカット高いなー笑。
marusan_slate
おはようございます🌞
シャインマスカットの
炭酸漬け😆
これは子供も
楽しめますよね(*^▽^*)
2日が絶好調🍇

楽しみながら美味しく食べる!
いいですね(*´∀`*)
ステキな一日に
なりますように☆★☆
テル
ponyokinako
yamasaさん
飲む炭酸マスカット…は 盛り上げるための表現かもしれませんが
シュワシュワ感が病みつきになりそうです!
瓶がジップロックかで食べ頃が違いますね。
一日おきに開けていたからジップロックで炭酸が抜けてしまった可能性もありますが
他の方は1日目は変化無しとの意見が多かったですが私は1日目で炭酸を感じましたので使用する炭酸水によっても差が出るのかもしれませんね。
yamasa
炭酸シャインマスカット。。。
強炭酸漬けというのがあるんですね。
飲む炭酸マスカット、美味しそうです。
リフィさんのやり方の方が、2日目にピークが来ている感じです。
瓶詰だと、炭酸が抜けにくい感じはしますね。
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