角煮のリクエストを受け、
前日から油抜き。
味が染みるようにと昼前から味付けを始め、、、、
いつも味が薄いといわれるので若干醤油を多めに。
(薄口と濃い口を混ぜる。)
そしてコトコト、コトコト。
お昼ごはんを食べている間もコトコト、コトコト。
コトコト、コトコト、
コトコト、コトコト、
あ!!!
火にかけているの忘れてた~!
恐る恐るあけてみる…
”セーフ!”
ほぼ水分が飛んだ状態。
危ない危ない、もう一歩で丸焦げだった!!!
出来上がりはこの通り。
結婚してから約5年。
やっと納得いく角煮が出来たけれど、
その秘訣は…
”忘れること”でした。
うーん、一か八かだ。
いやいや、ちゃんとレシピどおり時間をかければ出来るんですよね。。。
目分量で適当に作っているのがバレバレでした、、、
ま、いっか?!
前日から油抜き。
味が染みるようにと昼前から味付けを始め、、、、
いつも味が薄いといわれるので若干醤油を多めに。
(薄口と濃い口を混ぜる。)
そしてコトコト、コトコト。
お昼ごはんを食べている間もコトコト、コトコト。
コトコト、コトコト、
コトコト、コトコト、
あ!!!
火にかけているの忘れてた~!
恐る恐るあけてみる…
”セーフ!”
ほぼ水分が飛んだ状態。
危ない危ない、もう一歩で丸焦げだった!!!
出来上がりはこの通り。
結婚してから約5年。
やっと納得いく角煮が出来たけれど、
その秘訣は…
”忘れること”でした。
うーん、一か八かだ。
いやいや、ちゃんとレシピどおり時間をかければ出来るんですよね。。。
目分量で適当に作っているのがバレバレでした、、、
ま、いっか?!