畑の白菜に、花が咲いていました(笑)
花が咲く前なら大丈夫でも、咲いてしまったら食べられるのだろうか?
収穫すると、何株にも分かれているし、花の茎は2センチほどの太さ。
硬そう・・・でも茹でてみたら、あらら? 茎も食べられましたよ 見た目は菜花でも、味は白菜。 当たり前?(笑)
今日のお菓子は、台湾カステラ。
何度も失敗しているので、遠ざかっておりましたが・・・江口先生のレシピで、再挑戦。
ひび割れ防止のために、オーブンの前に陣取って見張りました。
危ないな・・・と思ったら、オーブンを開けて温度調整したけど。
パウンドケーキか?って
毎回言い訳しますが、味は良いのです(爆) あのプルンプルンは、どうやったら・・・
ね~。 あと30回焼くと、うまくいくかも(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます