ponの day by day

本、酒、食べ物

金曜日 新規開拓というか気になっていた店に

2015-07-11 15:24:55 | Weblog
まだ開店前



今日はツイッターで流れてましたねと
店の方に話しかけると
顔が出ていたのにはびっくりとのはなし

で 開店

まずは 限定の
枡盛り



とにかくお刺身がたっぷり入って
これはめっちゃお得

酒は 同行の人と最初から日本酒でいこうということで

雁木 むろか 夏の辛口 と ひとつ火



雁木も初めて飲むものばかりでしたが
次からは飲んだことがない銘柄ばかり試しました

紀風 純米吟醸



19 Il Cumulonembo





唯々 特別純米





どれもいいですね 外れなし

酒は常時5本開栓状態をキープのようで
次々でてきます



結局
美丈夫と誠鏡も同僚が頼み
ふたりで
1合5杯 半合2杯の
計 6合(3合づつになるね)

アテは
枡盛のほかに
これも名物のあじふらい





骨もさくさく
大根卸とワサビで食べる身ももちろんバカウマ

そして

焼きハマグリ



こちらも美味しく

〆てそれでも5400円

いやぁ

アキバの酒場

再訪必至ですね




最新の画像もっと見る

コメントを投稿