ponの day by day

本、酒、食べ物

初鍋

2009-11-07 21:00:12 | Weblog
今年もようやく鍋シーズン
鶏水炊き 寄せ鍋 豆乳鍋と迷うも
結局合鴨鍋

葱、ごぼう、人参、白菜、セリ、舞茸
それに
豆腐にきりたんぽ

合鴨はロースと肉団子を用意
まずは肉団子や舞茸、白菜のじく、セリの茎から
煮る

うまいですねぇ
こんな時は日本酒 純米白のものも

最後は 寒河江そばを用意して
合鴨と野菜のうまみたっぷりの鍋の汁で〆る

大満足


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 早起きは | トップ | 11月07日(土)のつぶやき »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事