ponの day by day

本、酒、食べ物

20140625の勉強@立ち呑み 庫裏 update 

2014-06-26 09:27:14 | Weblog
今日もとばしたかな?

まずは 

常きげん 山廃仕込純米酒 

夏酒に慣れているとこの手の味わいがいいですねぇ
いいねぇ 旨い





つづいては
十四代 吟醸 生詰め

香り高く旨い
やや甘い感じがしますが
これは常温までゆるゆると呑みますが
香りは開いていき味は崩れません
お見事





つづいて

北島 完全醗酵辛口 純米吟醸 生酒 吟吹雪

これはすっきりとしていながら味わいもあり
とてもいいですねぇ
旨い 



穏 おだやか 白麹 純米吟醸 生

まるでワインのようなシリーズですが
甘さと酸のバランスがよく非常に良い出来です
旨い





あては
玉子焼きとか
焼き豚入りレンコンきんぴらとかのあと
スモークチキン



で最後は

栄光冨士 本醸造 辛口

本当にこれは旨い酒です コスパもびっくり
旨いなぁ



今日はおとなしく5酒
しかし本当に良い旨い酒ばかり呑めましたね

ごちそうさまでした
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