ponの day by day

本、酒、食べ物

今日の勉強20121128@立ち呑み 庫裏

2012-11-28 19:23:31 | Weblog
群馬 巌 純米原酒 五百万石
これは華やかで美味しい

滋賀 七本鑓 純米無濾過中とり 搾りたて生原
これは温度があがるほど花開きますね
旨い

鳥取 日置櫻 生もと純米
さらりとした味ですね

山形 上喜元 純米生 出羽の里
ちょいと雑味
しかしバランスのとれたお酒です

今日は新しいものばかりを
呑めました
感謝です
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

昨日のアテ 見直した名古屋アテ

2012-11-28 08:36:15 | Weblog
名古屋の食べ物は苦手だったが
昨日の巧味家さんは美味しかった
特に、たくみはいいねぇ


ほか


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

昨日の勉強20121127@立ち呑み 庫裏ほか

2012-11-28 07:58:11 | Weblog
昨日もせっかくメモったファイルを消してしまったので
名前だけでも記録

阿櫻
これはいいですねぇ

八仙DOBUROCK
一度は飲みたかった
活性にごりですね
残念ながら前夜開栓とのことですが
微妙にしゅわしゅわ感は
残ってました
旨い

宗玄 ひやおろし
想像していたより非常にすっきりですね

酒一筋かたつむり
前回のうすにごりが好印象だったので
やはり美味しいです

これから2軒目ではホッピー
3軒目では八海山とびきり燗
(身体が冷えていたので美味しかった)
そして振り出しに戻って
松のことぶきを熱燗でいただき終了です


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

11月27日(火)のつぶやき

2012-11-28 03:43:55 | Weblog

今日の勉強20121126@立ち呑み 庫裏 ほか blog.goo.ne.jp/pon1960/e/8ece…


昨日の夜メールしたことも覚えていなかった。すみません。


お題がステーキ ということ わん のステーキ丼650円 見た目は合格だが・・・  twitpic.com/bgt7tz


価格破壊レストランが「高級割烹」進出! 目標は“立ち飲みでミシュラン”(nikkei TRENDYnet) - Y!ニュース zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=2012…


@Mapoone 確かに少し高目で、かつ飲み物の種類が限定のようですね


今日も新しいのがあります。聞けば昨日遅くに開いたようです。 twitpic.com/bgve97


今日の勉強を投稿しようと思ったがあれれ会員証が


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする