ponの day by day

本、酒、食べ物

昔からの友達としたたかに飲んでしまった

2011-03-09 21:13:19 | Weblog
考えてみれば人生の半分の 遙か前から友達だった奴と 大凡4年ぶりで飲む 奴とは 同じ年に生まれたこと以外は 同じ県に生まれたという接点以外は 見いだすことは難しい けれど まちがいなく僕の友達だ したたか飲んだ アテも食べずに・・・ だから 〆の蕎麦 筍の天麩羅が春を呼んでいる こんなに寒いけれど 確かに春を呼んでいる
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3月8日(火)のつぶやき

2011-03-09 02:01:17 | Weblog
11:41 from モバツイ
にっぽん蔵々紀行 勝谷誠彦。この人の文章は独特な癖があって、毎朝くる有料メルマガはそうでもないけど、キチンと本になったものは特に読み辛い印象なのだが、「よみがえれ 神戸の街と灘の酒」これはいい。まあ原風景を共有しているせいかもしれないが。
20:04 from Azurea
今日は五分の入りのこの店でまずは豆腐で一献 


20:35 from goo
今日の熱燗は甘くししゃもはいつものようにほっこり香ばしい #goo_pon1960 http://blog.goo.ne.jp/pon1960/e/a31e92f8aaccfa13efebe28b099530c1
20:39 from Azurea
いかんいかん 調子に乗ってお銚子3本目 


20:46 from Azurea (Re: @chakoriko
@chakoriko このてぃーすというのが美人姉妹の店ですか???キョーミシンシン 
20:48 from Azurea
旨そう こちらのアテより手は掛かってます 味はともかく RT @chakoriko: 緊急で先輩と居酒屋てぃーすの片隅 「バカヤロー!」と叫べないので呟く会。塩サワーとホッピー氷有でアテは軟骨唐揚げと鶏胸肉とキャベツの柚子胡椒和え。美味!
http://j.mp/gVuGOS
20:56 from Azurea
いまは ここに いる いかん熱燗三本は思いの外 堪えている・・・・・・・ 


21:14 from Azurea
いかんいかんいかん 熱燗三本だけど アテが豆腐にししゃもだと根源的な食欲は満たされていない・・・ だから 封印していた 二郎インスパイア系味噌味で名高い みそごろう いかん 「にんにく 背脂は?」に、「お願いします」と応えてしまった・・・
21:31 from Azurea
いかんいかん 二郎インスパイア系味噌 これは曲者です 


21:35 from goo
いかんいかんいかんいかん おまけに味噌ラーメン背脂ニンニクトッピングを完食・・・ #goo_pon1960 http://blog.goo.ne.jp/pon1960/e/c4220feb8760dd2be802e31c4ffda401
21:38 from Azurea
卵がパねぇうまそー RT @chakoriko: 帰宅。家〆。生みたて卵の卵かけご飯と豚汁。即席浅漬け。 ごちそう様でした。
http://photozou.jp/photo/show/409786/70960679
21:45 from Azurea (Re: @s_cap
@s_cap めちゃうま 二郎系というには上品です 味噌がいい
21:45 from Azurea (Re: @chakoriko
@chakoriko うまし!!!
21:51 from Azurea
ここはつけ麺は何度か食べてますが、夜の味噌ラーメンが一番な様な気がします RT @chakoriko: @mrpon1960 お腹一杯なのに 食べたい~!
22:13 from Azurea (Re: @chakoriko
@chakoriko 武蔵小杉、さいきん熱燗ばかり飲んでる店、マルミの近くです。ツアーしますか?
22:26 from Azurea (Re: @chakoriko
@chakoriko 保土ヶ谷からはたった3駅16分 鎌倉より近く大船とほぼ同じの近い場所 なぁーんも観光する先はありませんが
by mrpon1960 on Twitter
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