ponの day by day

本、酒、食べ物

今日の昼ごはん 

2010-12-13 18:58:12 | Weblog

昼は期待していたランチにふられて、

まぁコストパフォーマンスではぴか一の中華屋

 

今日のメインは青梗菜と牛肉の炒め物

あとは、自由に取れるテーブルから、

大根と豚バラの煮込みとカリフラワー

これに、あと水菜とレタスのサラダや

杏仁豆腐はブッフェ形式で自由にとれる

それにコーヒーもついてくる

 

で 500円は立派だけど

うーん

何かが足りない・・・

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

12月12日(日)のつぶやき

2010-12-13 01:57:31 | Weblog
02:54 from HootSuite
本日夜は沖縄料理屋で生一杯とハイサイサワー(瑞泉ソーダ割)、アテは沖縄焼きそば、ゴーヤチャンプル、島豆腐、海ブドウなどなど。〆には沖縄そばを食べて、帰宅後、沈没。少し前に起きて再度寝酒用にキンミヤ酎ハイのみながらロケみつ
09:15 from HootSuite
年賀状 まだ 買ってもいない事実・・・
09:17 from HootSuite (Re: @chakoriko
@chakoriko マスターの気合の入れ方が凄かったからきっと素晴らしい宴会料理だったのでしょうね
09:20 from Azurea


- フランスパン炎上未遂事件の残骸・・・ 
09:51 from goo
フランスパン炎上未遂事件(詳報) #goo_pon1960 http://blog.goo.ne.jp/pon1960/e/87dec2977e940bcc487608ed138692f8
10:22 from Azurea


- っで日曜ブランチ用焼きうどん 水菜、キャベツ、長ネギ、ハムでソース味仕上げ 
13:37 from goo
某店バーガーがあまりにプアだったのでゲン直しで、日曜ランチはテキサスバーガーとアサヒoff #goo_pon1960 http://blog.goo.ne.jp/pon1960/e/f798b63dd2ca6f34e4098b63808e2e33
13:41 from Azurea


- うーむ テキサスバーガーでは足りずに久し振りにオリーブオイルでバジルトースト 赤ワインで これも美味しいですねぇ 
19:51 from HootSuite
カクヤスからブラックニッカスペシャル六角瓶が届く。ハイニッカの2.7Lペットボトルが取り寄せだったので、ブラックニッカスペシャルにした。あとはバーボンとスコッチを揃えれば年末年始対策は完了。それまでに飲みきらなければ・・・
20:37 from Azurea


- 本日は鍋に、焼き魚鰈の西京漬、〆はうどん 
21:43 from Azurea
@ito_oh 本日は有り合わせ 真鱈(冷凍)、鍋用鶏肉団子徳用袋、絹揚げ、春菊、白菜、舞茸、しめじ、椎茸を水炊きしてポン酢、うどんもポン酢
by mrpon1960 on Twitter
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする