二軒目以降の予定が鯨の一文字で変更だ
鯨は好きだな
小学生の頃のガシガシの鯨料理
でも好きだった
尾の身の刺身も
赤身の刺身も
おばけも
それに関東煮(かんとだき)といってた
おでんには
我が家では牛すじよりもコロが定番だった
中学に上がる頃から
市場に何軒もあって
肉屋や魚屋と同じようにでも
それだけで商売してたくじらやも
無くなり始めて
鯨カツが美味かった日々
だから鯨刺しには反応してしまう
鯨刺しに大葉鰯刺し
めちゃうま
最後はささみ梅しそフライにハイボール
鯨は好きだな
小学生の頃のガシガシの鯨料理
でも好きだった
尾の身の刺身も
赤身の刺身も
おばけも
それに関東煮(かんとだき)といってた
おでんには
我が家では牛すじよりもコロが定番だった
中学に上がる頃から
市場に何軒もあって
肉屋や魚屋と同じようにでも
それだけで商売してたくじらやも
無くなり始めて
鯨カツが美味かった日々
だから鯨刺しには反応してしまう
鯨刺しに大葉鰯刺し
めちゃうま
最後はささみ梅しそフライにハイボール