ponの day by day

本、酒、食べ物

げつよう

2009-08-03 22:07:29 | Weblog
二軒目以降の予定が鯨の一文字で変更だ

鯨は好きだな

小学生の頃のガシガシの鯨料理
でも好きだった

尾の身の刺身も
赤身の刺身も
おばけも
それに関東煮(かんとだき)といってた
おでんには
我が家では牛すじよりもコロが定番だった

中学に上がる頃から
市場に何軒もあって
肉屋や魚屋と同じようにでも
それだけで商売してたくじらやも
無くなり始めて

鯨カツが美味かった日々

だから鯨刺しには反応してしまう

鯨刺しに大葉鰯刺し
めちゃうま
最後はささみ梅しそフライにハイボール
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする