
先月に仕込んでおいた金柑酒ができあがりました♪
作り方は梅酒と同じです。仕込んでおく期間が短いだけですね。
梅酒の記事はこちらです♪
お水で割って、浸けていた金柑も一緒に♪
すっきりとした後味のお酒になりました
◆レシピ
密封びん 1L
金柑 330g
氷砂糖 50g
ホワイトリカー 550ml
先月に仕込んでおいた金柑酒ができあがりました♪
作り方は梅酒と同じです。仕込んでおく期間が短いだけですね。
梅酒の記事はこちらです♪
お水で割って、浸けていた金柑も一緒に♪
すっきりとした後味のお酒になりました
◆レシピ
密封びん 1L
金柑 330g
氷砂糖 50g
ホワイトリカー 550ml