* Handmade Gallery *

毎日の暮らしを自分らしくここちよく♪
いろいろなハンドメイド・DIYのレシピ、暮らしの工夫などを綴ります。

スコーンミックスでスコーン♪

2011-11-19 | クッキング

寒くなってくると。。焼き菓子を作りたくなります
でも節電の折り、ときどき作ろうかなぁ~などと。

さて、今回はスコーンミックスを使ってスコーンを焼きました。
使ったのは、cuocaさんのスコーンミックスです。 用意するのは、卵と牛乳、無塩バターと強力粉。
混ぜて伸ばして型抜きしてオーブンで焼いて、できあがり~♪ さっくり~♪
パッケージの裏のレシピに、200℃で13~15分と書いてありますが、15~20分くらい焼きました。
時間はおおよそで、焼き色を見ながら調整したほうがいいみたいですね。




こちらを使いました♪




レシピと作り方です♪


◆レシピ(約10個分)
スコーンミックス 1袋
全卵 2個
牛乳 大さじ4
無塩バター 50g
強力粉(打ち粉) 適量

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする