最近料理をあんましてません。
一人のときって基本的にしないときが多いかも。
パスタゆでてレトルト+たまねぎにんにくとか。
大学きてから料理はいろいろつくるようになったんですが
基本的に家にいたときあんま料理をしたことはありませんでした。
こっちにきてZOOの人が来るようなってから
結構いろんなものを作ったけど
結構初挑戦多いです。
角煮とかモツ煮とか全然あんま食べたこともありませんでした。
大学に来て一番変わったことかもしれません。
料理好きになったこと。
でもそれは自分用にではなく人に作ることがってことです。
一人のときって料理する気にあんまなりません。
休日昼に起きると半日かけて煮込み料理作ろうとか思うんですが
最近は朝寝て夜起きる生活が続いてるので
料理全然つくってないなぁ。。。
うちのわんこが千葉戻ってきたら
なんかつくろっと
でも確実にじぶんの味付けはばーちゃんの影響大きいです。
濃いあんど甘いみたいな。
実家の味で思い浮かべるの基本的におばーちゃんの味です。
ってことで家事はみなさんちゃんとしましょー。
うちの家結構もの多いんですが
一人暮らしなのに・・・
バスタオルとか11枚あります。
だから洗濯もおっくう・・・
やっぱ家事がんばろうっと
一人のときって基本的にしないときが多いかも。
パスタゆでてレトルト+たまねぎにんにくとか。
大学きてから料理はいろいろつくるようになったんですが
基本的に家にいたときあんま料理をしたことはありませんでした。
こっちにきてZOOの人が来るようなってから
結構いろんなものを作ったけど
結構初挑戦多いです。
角煮とかモツ煮とか全然あんま食べたこともありませんでした。
大学に来て一番変わったことかもしれません。
料理好きになったこと。
でもそれは自分用にではなく人に作ることがってことです。
一人のときって料理する気にあんまなりません。
休日昼に起きると半日かけて煮込み料理作ろうとか思うんですが
最近は朝寝て夜起きる生活が続いてるので
料理全然つくってないなぁ。。。
うちのわんこが千葉戻ってきたら
なんかつくろっと
でも確実にじぶんの味付けはばーちゃんの影響大きいです。
濃いあんど甘いみたいな。
実家の味で思い浮かべるの基本的におばーちゃんの味です。
ってことで家事はみなさんちゃんとしましょー。
うちの家結構もの多いんですが
一人暮らしなのに・・・
バスタオルとか11枚あります。
だから洗濯もおっくう・・・
やっぱ家事がんばろうっと