今朝は、いつもより早く目が覚めた。
朝の支度に余裕があるので、豆を挽いてコーヒーを入れる。
今朝は、とっておきの丸山珈琲
【リゾナーレマイルドブレンド】
先日の旅行で、宿泊したホテルのイメージでブレンドした豆だ。
ホテル内での、カフェで朝食をとった際、お土産に買ってきた。
カフェプレスで出されたコーヒーはおいしかった。
やはりコーヒーは、カフェプレスでいれて飲むのが、豆の旨さを判別する条件のようだ。
でも、今日はペーパードリップでいれたけどね!(笑)
挽きたての豆を使い、きちんと入れれば、
ペーパーフィルターで飲んでもおいしいのさ。
毎回、細かいことに、こだわらなくたってね。
| Trackback ( 0 )
|