今年のクリスマスケーキはこれでした
作ったの~?って聞かれそうなので、先に言っちゃいま~す
「作ってないですよ~」
リヴェール・モンターニュというケーキ屋さん
以前、タウン誌で紹介されてて、切り抜きがずっと冷蔵庫にペタされてました
お店にはちょっとお茶できるスペースがあったり
クッキーなどの焼き菓子もかわいくならべられて、とてもいいお店でしたよ
次は末っ子の誕生日
我が家は誕生日の人がケーキ屋さんを決める権利があるのですが、
「次もまたここにしよー」って、
よく分かってない末っ子をその気にさせときました(←確信犯^^)
もうひとつ、
Rasp*berryさんのマフィンを真似して
フォンダンショコラで楽しみましたよ
オーブンの中では元気よく膨らんでたのに、
ほんの数分でプシューって陥没しちゃった
でも、クリーム絞って、m&mのクリスピータイプのチョコを
トッピングしたら、かわいくなったし楽しかったからまぁいいね
クリスマスイブに無事にサンタさんもやってきたし(ホッ)、
次は年賀状を出さなくちゃね
素敵なケーキ屋さん、外観はみたことがあるような気がする♪
高級なお味だったのかしら^^
フォンダンショコラすごく美味しそう?
トッピングもどれも可愛いくできてるね
皆で楽しんでる姿が想像できるわ^^
素敵なママだな~☆
年明けちゃったね(笑)
毎日があっという間で^^;
ケーキ屋さん、見たことあるのね。
私はあまり出かけないエリアだったから、全然知らなかったの。
でも、とってもいい雰囲気のお店だったよ
ケーキのお味もgood♪
すぐに作れるお菓子なら、やる気になるんだけど、
器材やら洗い物がたくさんになるな~って想像すると・・・
気持ちがのってこないんだわ^^;
でも、今年は少しずつお菓子作りにも挑戦しようと思ってるよ~^^