我が家の漁師さん、9月最初の釣りは「鯵」
イシモチさんもご一緒でした。
汗びっしょりで帰宅後すぐ、美味しく食べる為にさばき始めます
私の役目は、出来上がったお魚を目的別にジップロックに入れて、冷凍庫にしまう事!
お刺身はすぐに食べちゃったので、写真がありません。
〆の出汁茶漬け画像(←釣りたて鯵のお刺身はこれが最高!)
翌日は、塩でしめて、昆布と甘酢で〆鯵完成、& 梅煮
ごちそうさまでした
我が家の漁師さん、9月最初の釣りは「鯵」
イシモチさんもご一緒でした。
汗びっしょりで帰宅後すぐ、美味しく食べる為にさばき始めます
私の役目は、出来上がったお魚を目的別にジップロックに入れて、冷凍庫にしまう事!
お刺身はすぐに食べちゃったので、写真がありません。
〆の出汁茶漬け画像(←釣りたて鯵のお刺身はこれが最高!)
翌日は、塩でしめて、昆布と甘酢で〆鯵完成、& 梅煮
ごちそうさまでした