今夜は 2013-11-21 20:06:00 | 飯 ぽろちゃん&まるちゃんご飯 じゃがいも、小松菜、もやし 人間一人飯なので、雑炊 蒸し野菜と塩麹漬けチキン 足の冷えに生姜雑炊 千切りにした大根、にんじん、生姜に 卵を入れて ャJャJ!! 蒸し野菜もかぶやじゃがいもが甘くて美味しい。 さてと メニュー書き出しでもしようかな。 初登場もあるし 前より食材も節約出来るようになったからね♪
あわただしく 2013-11-21 15:04:00 | 今日の私 昨日来た娘っちは今日帰りました… 大喜びも帰るときは…寂しそう。娘っちを送ってお昼は道頓堀外食がない私には娘っちを送っていった時の楽しみですね。 行きはおしゃべりしながら帰りはTHE ALFEE♪新曲を何度も何度も繰り返し サイコー♪とニヤニヤ 自分の気持ちが前向きに… 私だけが帰ってきたらガッカリ二人玄関を見に行ってました…。
途中経過… 2013-11-21 09:15:00 | 手作り 醤油麹…あと2週間弱ですかね。結構水分が出てきたので楽しみだなぁ~。 ぬかみそは、あと5日ほどで完成。キャベツの芯やかぶの皮など早くきゅうりとか漬けたいなぁ♪