ぽろちゃん&まるちゃん
えのき、にんじん、白菜、ささみ、お米
人間
キムチスープ
鮭ご飯
かぶの挽き肉詰め煮
寒い日は、あったまるね~。
ごま油で、具材を炒めて水とキムチの汁、醤油で味付け。
いつもは鶏ガラスープのもとを使うけど
この本だと、和風だしなんだよね。
でも、ちょっとピリ辛でもまろやか
かぶの挽き肉詰め煮は、母の手作り。
先日行ったときに
こんな感じで送ってるんだよと、私にも試食用に持たせてくれたので。
ほんと
すごいなぁと関心するわ。
一袋ごとに
「解凍して温める」と、料理名が書いてある。
ぶりの照り焼き
さんまの蒲焼き
コロッケ
かぶの挽き肉詰め煮
どれも、解凍して食べやすいように一食分にしてある。
「学校に行く前に出して、夜レンジで温めてね」と説明しているらしい。
こんな風にしてもらって
娘っちと小僧
夕飯を食べているんだなぁ~
感謝しながら
かぶの挽き肉詰め煮を食べました。
母は、一度自分で試食…作って冷凍して解凍して美味しいかどうかを試すのです(笑)
良ければ作って送る
やっぱり
すごいよなぁ~(笑)
私なんか
まだまだ…だな。