マンダリン宿泊時のディナーです
レストランと喫茶ではメニューが違うのですが、今回は喫茶店の方を利用しました
私がオーダーしたのはスペシャルパイナップルハッシュドビーフライス。
ミニデザート付で1,365円也。
このハッシュドビーフの特徴は、隠し味に使ったパイナップル
隠し味どころか、こんなに堂々と入っています(笑)
パイナップルを入れるととてもさわやかな後味になって美味でした
添えてあったマンゴーピューレを合わせていただくと、甘さが引き立ってこれまた美味です
同行者は洋食のセットをオーダー。こちらはオニオンスープ。
アツアツで、チーズもみょ~~~~んと伸びて美味です
こちらは和風パエジャ。サフランではなくお醤油を使ったパエジャです。
おこげもしっかりできて、シーフードもぷりぷりで美味でした
こちらはハッシュドビーフについてきたミニデザート。
これをお口直しにして、
こちらの千疋屋オリジナルブランド苺を使ったデザートを追加注文してしまいました
まるごとクイーンストロベリー@1,995円
ハッシュドビーフより高いです(笑)
どれだけ美味しいんだろうと期待しましたが、思ったほど甘さはなく、ほんのり甘酸っぱい感じ。
粉糖や生クリームが添えてあるのは苺単品の甘さじゃ物足りないからか
やっぱり亡き祖父がハウスで作っていた
巨大な苺を上回る甘さの苺にはなかなか出会えません
苺単品では少々期待外れでしたら、これをショートケーキなんかに使ったら絶品でしょうね
こちらは同行者がオーダーした苺クレープ スープ仕立て@1,680円
これはスープの部分にアルコールをがっつり効かせてあって大人の味わい。
薄くて芸術的な焼き目のついたクレープの中身は苺とバニラの紅白アイスでした。
千疋屋の本店と言えば、コチラのフルーツバイキングが有名ですが、
絶対元取れないと思いましたがこの苺が約2,000円ということを考えると、
高級品種を狙い撃ちすれば十分元が取れそうです
千疋屋総本店
東京都中央区日本橋室町2-1-2
日本橋三井タワー内
ウェブサイト http://www.sembikiya.co.jp/shops/shop_honten.php
地図:
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます