
3連休最終日に、ヒルトン小田原のブラッセリー・フローラの
ランチビュッフェに行ってきました。
土日祝日は大人@3,800円(平日3,500円)です。
8月末まで北海道フェア開催中です
事前に予約しておいたら、こちらの静かな空間の席になりました。
今まではメインダイニングの座席になることが多く、
しょっちゅう人が移動して落ち着かないのでこちらの空間は
ビュッフェゾーンから遠くなったとしても価値アリです
窓の外にはチャペル。この日もちょうど結婚式の最中でした。
595円でドリンクバーをプラスして、
北海道フェア限定のメロン味カルピスを飲んでみました。
・・・メロンの味は分からなかったような
北海道フェアなので、私の苦手な海産物が多く登場。
いくら丼や、ゆでタラバ蟹などなど。
母と弟はひたすら蟹ばかり食べてました
他にはとうもろこし豆腐や、サラダのラベンダードレッシング、
小樽のビールで煮込んだ牛肉など、北海道らしいメニューがたくさん。
インカのめざめ(?)で作ったマッシュポテトが入ったコロッケが絶品で、
あっという間に売り切れては何度か補充されましたが、
とうとう補充が追いつかずにハーブ風味のじゃがバターに変更されていましたが、
じゃがバターも美味しくて、ひたすら芋ばかり食べてしまいました
左手前の味噌ラーメンは、人生で一番まずいラーメンだったかも・・・
デザートもハスカップを使ったタルトやミルクプリンなど種類豊富。
2時間近く満腹になるまでひたすら食べてきました
ハワイアンフェアとか、九州フェアとか、
他にも色々変わった企画があるのでまた利用したいと思います
ヒルトン小田原 ブラッセリー・フローラ
神奈川県小田原市根府川583-1
公式サイト http://hiltonjapan.ehotel-reserve.com/hilton-odawara/index.html
地図:
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます