ってなわけで、今夜のデザートは焼きマシュマロです。
(どんなわけで?笑)
子供らが以前母に、輸入モノが多く置いてあるスーパーで
買ってもらったマシュマロがふっと出てきまして、
もちろんそのまま食べてもおいしいんですが、
そのマシュマロ、アメリカモノでして、
裏を見たら「焼いて食べたらおいしいですよ」
みたいな絵がついてたんですよ。で、やってみたわけです。
その絵、それ用のフォークみたいなので、
暖炉か焚き火に当てて焼いて下さいって感じだったんですけど、
そんなフォークも暖炉もありまっかいな。
普通に竹串に刺して普通にガスコンロで炙ります。
火に近づけすぎると「ボッ!」とマシュマロが火災になってしまうので、
ゆっくりゆっくり遠火で注意して・・。
そしたら、いい焼き色!で、アツアツをパクッといくわけですが、
家族4人とも「おいしーーッ!!」。
皮は香ばしくて、中はトロトロ。
甘さも濃厚になって、焼く前のマシュマロとは別物になってます。
私、つい6個も逝ってしまいました。おいしかった~~!
皆様もどうぞお試しあれ!
多く食べれば、確実に、
胸焼けしますけど。
(どんなわけで?笑)
子供らが以前母に、輸入モノが多く置いてあるスーパーで
買ってもらったマシュマロがふっと出てきまして、
もちろんそのまま食べてもおいしいんですが、
そのマシュマロ、アメリカモノでして、
裏を見たら「焼いて食べたらおいしいですよ」
みたいな絵がついてたんですよ。で、やってみたわけです。
その絵、それ用のフォークみたいなので、
暖炉か焚き火に当てて焼いて下さいって感じだったんですけど、
そんなフォークも暖炉もありまっかいな。
普通に竹串に刺して普通にガスコンロで炙ります。
火に近づけすぎると「ボッ!」とマシュマロが火災になってしまうので、
ゆっくりゆっくり遠火で注意して・・。
そしたら、いい焼き色!で、アツアツをパクッといくわけですが、
家族4人とも「おいしーーッ!!」。
皮は香ばしくて、中はトロトロ。
甘さも濃厚になって、焼く前のマシュマロとは別物になってます。
私、つい6個も逝ってしまいました。おいしかった~~!
皆様もどうぞお試しあれ!
多く食べれば、確実に、
胸焼けしますけど。
焼いて食う、そんな食べ方があったなんて!捨てて後悔。。。
マシュマロを焼いて食べるのは、スヌーピーなんかによく出てくる、キャンプの定番デザートですけん。
胸焼けする程消費する前に、ココアやコーヒーに浮かべるのもおいしいですけん。
マシュマロ、私も食べたの何年ぶりか分からん、って感じー。
確かに一つ二つならいいんだけど、それ以上逝くと胸焼けするもんね。
けどもし、マシュマロがあっこちゃん宅においでました時には
物珍しさで一度焼いてみて~。
ま、焼いても一つ二つが賢明だけど。(笑)
MONEMONET様活用法もすごいイケルよ!O(^-^)O
>MONEMONET様
朝日ソーラーじゃけん。(広島といえば。笑)
コメントありがとうございます~。
TBも受け取らせて頂きました。嬉しいです!!
そういえば、子供が昔見てたディズニーの「キャンプへ行こう」という
ビデオで、みんながキャンプファイヤーを囲みながら食べてました!!
イヤだわ、今日思い出しちゃって。(汗)
で、今、マシュマロinコーヒー、戴いております。
かじるのもよし!ほのかな甘さを味わうのもよし!
ええこと教えてもろた~。明日はココアでこれやります。
コーヒーのマシュマロ、ちょっと真ん中にカタマリが残る事がありますのう。輸入食材を扱うとる店には、ドリンク用の小振りのモノも置いとる所もありますけん。
あとはお好みで、バニラのフレーバーにしたり、シナモンパウダーをかけたりするのも(わしはちょっと苦手ですけどのう)いいですけん。自宅でカフェがひらけますけん。気分だけ…。
コーヒーのマシュマロ、そのカタマリもおいしいやないですか!
「あつぅあつぅ」とか言いながらかじるのもどえりゃーうまいですやん。
とりあえずは残ってるマシュマロを消化してから、
小振りのん探してみよかーって考えてま。
シナモン、先日買うたけど、まだ使こてへん。
トライしてカフェ気分、味わってみまっさ。ありがとさん!
広島弁では敵わへんし、やっぱ得意な大阪弁で勝負!(笑)
ん?名古屋入っとる??
しかも、今は京都人やし。(爆笑)