4/20(月)
昨日、布団を変えたせいか、なぜか夫婦そろって背中が痛い。
何かする気も起きないので、手抜き・・・
晩ごはんの1品目がコレ。
味の加久の屋 焼あさり
いたってシンプルな缶である。缶胴の御託も極めて少ない。
あさりを醤油味で香ばしく焼き上げました。
●お召し上がり方
開封後はそのまま、又は、温めてお召し上がりください。
こんだけである。
食べ方なんて、書いていないに等しいし。
タケノコとタマネギを出汁で茹で、焼あさりを加えて、
卵でとじれば、あさり丼の完成です、ぐらい書いてほしいけど。
で、開けてみるとこんな感じ。
これまた、かなりシンプル。
名称 焼あさり 缶詰
原材料名 あさり、醤油、砂糖、動植物たん白加水分解物、食塩、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、大豆、ゼラチン(豚)を含む)
内容量 60g
賞味期限 缶ぶたに記載(10.09.30)
販売者 (株)味の加久の屋 AM18 青森県八戸市大字鮫町字福沢久保3
TEL 0178-34-2444
原材料名の通り、増粘剤などがないから、ホントに汁気もない。
内容量=総量だし。
皿にあけてもこんな感じ。
水分がほとんどなく、見た目は確かに焼いた感じ。
ただ、貝なので直火で焼くというよりも、
貝殻のまま焼いた感じで、蒸し焼きのような感じ。
食感もそんな感じを見事に再現。
肝の苦みというか、貝らしい風味もいい感じ。
たぶん300円弱だったと思うけど、CPはかなり高い。
昨日、布団を変えたせいか、なぜか夫婦そろって背中が痛い。
何かする気も起きないので、手抜き・・・
晩ごはんの1品目がコレ。
味の加久の屋 焼あさり
いたってシンプルな缶である。缶胴の御託も極めて少ない。
あさりを醤油味で香ばしく焼き上げました。
●お召し上がり方
開封後はそのまま、又は、温めてお召し上がりください。
こんだけである。
食べ方なんて、書いていないに等しいし。
タケノコとタマネギを出汁で茹で、焼あさりを加えて、
卵でとじれば、あさり丼の完成です、ぐらい書いてほしいけど。
で、開けてみるとこんな感じ。
これまた、かなりシンプル。
名称 焼あさり 缶詰
原材料名 あさり、醤油、砂糖、動植物たん白加水分解物、食塩、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、大豆、ゼラチン(豚)を含む)
内容量 60g
賞味期限 缶ぶたに記載(10.09.30)
販売者 (株)味の加久の屋 AM18 青森県八戸市大字鮫町字福沢久保3
TEL 0178-34-2444
原材料名の通り、増粘剤などがないから、ホントに汁気もない。
内容量=総量だし。
皿にあけてもこんな感じ。
水分がほとんどなく、見た目は確かに焼いた感じ。
ただ、貝なので直火で焼くというよりも、
貝殻のまま焼いた感じで、蒸し焼きのような感じ。
食感もそんな感じを見事に再現。
肝の苦みというか、貝らしい風味もいい感じ。
たぶん300円弱だったと思うけど、CPはかなり高い。
http://www.songyun.org
無料翻訳オンライン。
http://www.songyun.org/node/318
ここに中国語の本があります。
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