ポールウインナーってご存知?
ケンミンショーとかでも紹介されてましたが、伊藤ハムから販売されているウインナーで、関西では有名なものです。
生でそのまま食べれるし、切ってご飯と混ぜて炒めるだけでウインナーライスとかにもなっちゃうスグレモノ。
僕も昔からよく食べてました。
うまいし安いし…。
もうビバ、ポールって感じなのです。
コンビニでポールウインナーを買って食べてるときに、すこし悩みました。
ウインナーを包むビニールを破り、ウインナー部分をにゅーと出していくのですが、ビニールをめくりながら食べすすんでいくと、ビニールの外から手で持てる部分が減って持ちにくくなります。
しかし、めくらないと残りの部分を食べる事ができない…のです。
これは、まさにポールウインナーのジレンマ…。
食べようとすれば持つ部分が少なくなってしまう…。
…いや、持つとこが少なくても、ちゃんと全部食べれるんですけどね。
昔とくらべたら、ビニールの封も開けやすくなったし、ポールウインナーの進化はすごいなあと思う今日この頃。
いや、いろいろ疲れてるんですよ。
ケンミンショーとかでも紹介されてましたが、伊藤ハムから販売されているウインナーで、関西では有名なものです。
生でそのまま食べれるし、切ってご飯と混ぜて炒めるだけでウインナーライスとかにもなっちゃうスグレモノ。
僕も昔からよく食べてました。
うまいし安いし…。
もうビバ、ポールって感じなのです。
コンビニでポールウインナーを買って食べてるときに、すこし悩みました。
ウインナーを包むビニールを破り、ウインナー部分をにゅーと出していくのですが、ビニールをめくりながら食べすすんでいくと、ビニールの外から手で持てる部分が減って持ちにくくなります。
しかし、めくらないと残りの部分を食べる事ができない…のです。
これは、まさにポールウインナーのジレンマ…。
食べようとすれば持つ部分が少なくなってしまう…。
…いや、持つとこが少なくても、ちゃんと全部食べれるんですけどね。
昔とくらべたら、ビニールの封も開けやすくなったし、ポールウインナーの進化はすごいなあと思う今日この頃。
いや、いろいろ疲れてるんですよ。