ぐーたら食べ物日記

やがて血となれ、肉となれ!

藍屋川崎生田店

2006-10-08 00:23:55 | お出かけ
今日の昼食

川崎生田の岡本太郎美術館に行く途中、藍屋に入りました。


私は、とろ玉カツ煮定食。ご飯が多いなと思ったのですが完食。おなかがいっぱいになってしまいました。


こちら、同居人の天丼うどん定食。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

担担つけ麺

2006-10-07 01:16:44 | コンビニ
今日の夕食

金曜恒例の真夜中の食事です。


担担つけ麺、なかなかいけます。手間はかかりますが、カップ麺にしては。
麺をあっため、湯切りして油をまぶし、つけ麺タレを用意。
山椒が強い味で、結構好みでした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鶏肉と里芋の煮物

2006-10-05 21:21:26 | 今日の夕食
今日の夕食


メインは、鶏肉と里芋の煮物。


副菜は、ナスとピーマンの味噌炒め、白菜のおひたし。みそ汁は、キャベツとねぎでした。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

きのこいため

2006-10-04 21:50:47 | 今日の夕食
今日の夕食


メインは、えび玉(えびと卵の炒めもの)。


副菜は、きのこのバター(実をいうとマーガリン)醤油いため、大根の葉とあげの煮物。みそ汁は、かぶでした。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

じゃがいもとしらたきのうま煮

2006-10-03 21:24:44 | 今日の夕食
今日の夕食


メインは、赤魚の干物。具体的な魚の名前は不明。


副菜は、カブの葉とあげの煮物、じゃがいもとしらたきのうま煮。みそ汁は、豆腐とねぎでした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

豚肉とナスの味噌炒め

2006-10-02 21:07:47 | 今日の夕食
今日の夕食


メインは、豚肉とナスの味噌炒め。


副菜は、枝豆、ほたて揚の煮物。みそ汁は、豆腐・しいたけ・ねぎのみそ汁でした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

枝豆も最後か?

2006-10-01 22:50:13 | 今日の夕食
今日の夕食


さんまの塩焼き。今日は100円でした。


野菜の天ぷら。さつまいも、舞茸、ピーマンでした。


枝豆と、肉団子の甘酢あんかけ。肉団子は昼に使用した残りの市販品を天ぷらのついでに揚げました。みそ汁は、大根、大根葉、あげ、ねぎでした。

枝豆も今週が最後となりそうです。枝豆好きとしては悲しいです・・・
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

抹茶ぷりん

2006-10-01 22:46:50 | お菓子
今日のおやつ


いただきものの京都の抹茶ぷりん。
抹茶味が濃厚でした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ちゃんこ鍋うどん

2006-10-01 22:45:11 | 麺類
今日の昼食


昨日スーパーで値下げ品のシールが貼られていたので(今日が賞味期限だった)買ってみました。おもしろいものが売っているとついつい買ってしまいます。


具は、肉団子、ねぎ、白菜、大根葉、しいたけ、人参、舞茸、もやし、あげ。汁はちょっと濃かったです。
デザートはみかん。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする