ぐーたら食べ物日記

やがて血となれ、肉となれ!

さばのぬか炊き

2014-10-12 23:34:23 | 今日の夕食
今日の夕食


野菜と豚肉の蒸したの、さばのぬか炊き。
ぬか炊きはいただきもの(北九州のもの)。


今日のお酒1。アサヒの新ジャンル、贅沢にコク香る冬の贈り物。


今日のお酒2。アルゼンチンの赤ワイン。


ハーゲンダッツ、和みあずき。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ひつまぶし | トップ | 焼きそば »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます (hirohiro1954)
2014-10-13 09:39:37
おはようございます。
さばのぬか炊き・・・北九州からなんですね。

実は、私、北九州の出身なんですよ。

照りがあって美味しいですね。名物料理だったんでしょうか?
返信する
こんにちは (nocci)
2014-10-13 15:23:37
北九州のご出身ですか!
私は、子供の頃、4年間くらいですが、北九州の若松に住んでいました。
さばのぬか炊きは、小倉の名物かと思います。
今回いただいたものは、若松の料亭のものですが。
おいしいですよね。
返信する

コメントを投稿

今日の夕食」カテゴリの最新記事