ぐーたら食べ物日記

やがて血となれ、肉となれ!

いつものお店で

2018-12-23 20:36:49 | 食べ歩き

毎年行ってるおそばやさんで、同居人の誕生日祝い。

原木椎茸とほうれん草のごま酢あえ。
スッポンの煮こごり、チーズ豆腐(いくらのせ)、レバーの雪化粧。
牡蠣の茶碗蒸し。
氷見ぶり刺し。
さわらの幽庵焼き、長いもの南蛮。
海老芋と京白菜とあげの煮付け。
銀杏と海老のかき揚げ。
そば。
苺のババロア。
ラム酒たっぷりガトーショコラ。

お酒は、ヱビスビールのあと、日本酒が松尾、春鹿、酔鯨。

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