今日の夕食
枝豆、昨日の残りのとうもろこし、しらたきの明太子あえ。たくさんある明太子を使うため。
実家から届いた手作り肉まん。
とうもろこしは、しょうゆを塗ってオーブントースターに入れ、焼きとうもろこしに。
そして、今日は土用の丑の日なのでうなぎをいただきました。鹿児島産です。しかし、1つしか買わなくて、しかもお弁当のためにしっぽをちょっと切り取ったので、1人前はほんのちょっぴりになってしまいました。ご飯にのっけていただきました。
みそ汁は、ナスとみょうが。庭のみょうががたくさんとれるようになってきました。
デザートは、キティチョコ。去年のクリスマスにもらったものですね。今頃発見されました
枝豆、昨日の残りのとうもろこし、しらたきの明太子あえ。たくさんある明太子を使うため。
実家から届いた手作り肉まん。
とうもろこしは、しょうゆを塗ってオーブントースターに入れ、焼きとうもろこしに。
そして、今日は土用の丑の日なのでうなぎをいただきました。鹿児島産です。しかし、1つしか買わなくて、しかもお弁当のためにしっぽをちょっと切り取ったので、1人前はほんのちょっぴりになってしまいました。ご飯にのっけていただきました。
みそ汁は、ナスとみょうが。庭のみょうががたくさんとれるようになってきました。
デザートは、キティチョコ。去年のクリスマスにもらったものですね。今頃発見されました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます