ぐーたら食べ物日記

やがて血となれ、肉となれ!

国立:マルセル

2007-12-09 00:34:44 | 食べ歩き
今日の夕食

本日は、結婚記念日ディナーということでフレンチを。国立のマルセルというお店にて。
前菜、スープ、メイン、デザートのコースをチョイス。


ワインは、ボルドーのオーメドック。アミューズは、チーズを練り混んだシュー。


パンはリエットともに(ポタージュにひたして食べてもおいしい)。


前菜。私のホタテのムースと白子のソテーに無農薬野菜のサラダ。


同居人のアルザス風豚タンのゼリー寄せ、シュークルート添え。


スープは、大根、人参、ブロッコリーなどのポタージュ。


メイン。私の岩手産豚のローストとレンズ豆・ベーコンの煮込み。


同居人の鴨のロースト、マッシュポテトと茸添え。


デザート。私のブルターニュ風焼きプリン、紅茶のソルベ。


同居人のガトーショコラ。


紅茶(同居人はエスプレッソ)。
生チョコのクッキーつき。

国立市中2ー4ー8 矢沢ビル107




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 尾道&なまはげラーメン | トップ | 焼きうどん »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食べ歩き」カテゴリの最新記事