今日の夕食
マコン・ヴィラージュ・ブラン(2003年もの)をいただきました。ブルゴーニュ地方マコンヴィラージュのワインです。さっぱりめのワインなので、以下のメニューにしました。
アスパラの生ハム巻きと、チーズスプレッド。
タコと野菜のマリネ。野菜は、きゅうり、玉ねぎ、パプリカ(赤・黄)、トマト、オリープです。
メインは、鶏肉の白ワイン煮。ベビーリーフを添えて。もちろん!マリネもこちらも使った白ワインは、500円の安ワインです。
カステーヨ・ガーリッククリスプブレッド(スペイン製)。
帽子型のクロワッサン。しっとり系のクロワッサンでした。
マコン・ヴィラージュ・ブラン(2003年もの)をいただきました。ブルゴーニュ地方マコンヴィラージュのワインです。さっぱりめのワインなので、以下のメニューにしました。
アスパラの生ハム巻きと、チーズスプレッド。
タコと野菜のマリネ。野菜は、きゅうり、玉ねぎ、パプリカ(赤・黄)、トマト、オリープです。
メインは、鶏肉の白ワイン煮。ベビーリーフを添えて。もちろん!マリネもこちらも使った白ワインは、500円の安ワインです。
カステーヨ・ガーリッククリスプブレッド(スペイン製)。
帽子型のクロワッサン。しっとり系のクロワッサンでした。
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