ぐーたら食べ物日記

やがて血となれ、肉となれ!

マコン・ヴィラージュ・ブラン

2006-04-15 23:58:56 | 今日の夕食
今日の夕食


マコン・ヴィラージュ・ブラン(2003年もの)をいただきました。ブルゴーニュ地方マコンヴィラージュのワインです。さっぱりめのワインなので、以下のメニューにしました。


アスパラの生ハム巻きと、チーズスプレッド。


タコと野菜のマリネ。野菜は、きゅうり、玉ねぎ、パプリカ(赤・黄)、トマト、オリープです。


メインは、鶏肉の白ワイン煮。ベビーリーフを添えて。もちろん!マリネもこちらも使った白ワインは、500円の安ワインです。


カステーヨ・ガーリッククリスプブレッド(スペイン製)。


帽子型のクロワッサン。しっとり系のクロワッサンでした。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 南国チャーハンシリーズ カ... | トップ | ちゃんぽん »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

今日の夕食」カテゴリの最新記事