ぐーたら食べ物日記

やがて血となれ、肉となれ!

国分寺:真打 かず家 国分寺店

2022-11-25 21:35:08 | 食べ歩き

今日の夕食

歩き終えて地元に戻っての夕食です。

お通しは、蟹味噌かまぼこ、なすのかつお味噌がけ。

あん肝ポン酢。

あらの刺身。

あずきハタの煮付け。

下仁田ねぎの焼き浸し。

お酒は瓶ビールのあとは、群馬のお酒、尾瀬の雪どけにしました。

東京都国分寺市本町2-10-3 本多ビル 2F

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

高碕:ボンジョルノ スズラン高碕店

2022-11-25 21:32:33 | お出かけ

今日の昼食

今日は中山道を安中から倉賀野まで歩きました。

高碕での昼食です。

モンテマーレトマト・生パスタ。

群馬県高崎市宮元町13-1 スズラン高崎店 本館 4F

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ブロッコリーと卵のマヨ炒め

2022-11-25 00:26:46 | 今日の夕食

今日の夕食

赤魚のみりん干し。

ブロッコリーと卵のマヨ炒め、長いもの煮物。味噌汁はキャベツと万能ねぎでした。

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする