ぐーたら食べ物日記

やがて血となれ、肉となれ!

バーニャカウダ

2011-04-30 22:58:21 | 今日の夕食
今日の夕食


バーニャカウダ。野菜は、パプリカ2種、チコリ、じゃがいも、人参、ラディッシュ。


ガーリックバターサンド。


バーニャカウダのソースは無印良品のを使用。オリーブオイルと生クリームを足して作ります。
パンは、ドイツのメグレ・ブレッドのもの(いただきもの)。12分オーブンで焼いていただき
ます。


鶏肉とトマト煮込み。


今日のワイン。ボルドーの白。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アンテノール バターケーキ&アルルカン

2011-04-30 22:57:44 | お菓子
今日のおやつ


いただきものの、アンテノールの焼き菓子です。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

味噌ラーメン

2011-04-30 22:56:50 | 今日の昼食
今日の昼食

賞味期限切れのラーメン発掘(震災よりだいぶ前に買って備蓄していたもの)。


味噌ラーメン。デザートは、清美オレンジ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

焼き肉

2011-04-30 00:32:31 | 今日の夕食
今日の夕食

昼も夜も焼き物・・・


焼き肉。


今日のワイン。ボルドーの赤。


デザートはガリガリ君のバニラバニラチョコクッキー。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

渋谷:お好み焼ごっつい 渋谷店

2011-04-30 00:30:45 | 食べ歩き
今日の昼食

展覧会のはしごの合間の昼食。
お好み焼ごっついでランチセットを。


シャキッと白菜サラダ、ジンジャーエール。


豚玉といか玉。


渋谷区宇田川町33-12 J+RビルサイドR 2F
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする