ぐーたら食べ物日記

やがて血となれ、肉となれ!

ファルファッレとグリッシーニ

2008-10-18 23:36:00 | 今日の夕食
今日の夕食


実家の父から、イタリアみやげを頂きました。ファルファッレ(蝶々型のパスタ)とグリッシーニ。
ということでイタリアンな夕食にしました。おとといイタリアンはいただいたばかりですが・・・


トマトチーズクリームソースのファルファッレ。5種類の味のファルファッレですが、赤いのがぴりっとしておいしいです。
そして、グリッシーニの生ハム巻き。


生ハムのサラダ、カプレーゼ。


デザートは、イタリアみやげのパンフォルテ(はちみつとグラニュー糖・小麦粉の生地にドライフルーツとナッツを入れたスパイシーで濃厚なイタリア・シエナの伝統菓子)。


今日のワイン。イタリアのボロロッソキャンティ。値段のわりにはよろしいです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

とろろたぬきそば

2008-10-18 23:29:56 | 今日の昼食
今日の昼食


とろろたぬきそば。
たぬきそばにするつもりが、山芋があまっていたので入れてしまいました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

太麺と濃厚味噌

2008-10-18 00:29:54 | コンビニ
今日の夕食

今日も遅くなりましたが、一つやっかいな仕事が終わったので、気分はいいです。


明星の太麺と濃厚味噌。
味噌ラーメン、ちゃんぽん、担々麺に反応する私です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする