昨日の夜に作って味を浸み込ませた豆腐でとうめしをお昼に喰った。
とうめしとは?簡単に言えばおでんの汁に豆腐を浸けて置きそれをご飯の上にのせて食べるもの。
おでんの汁に浸けなくてもそれなりに出汁に味付けしたものを作りそこに浸す。
昨日作った味の浸みた豆腐を温め
出汁とこんぶで茶飯を炊いた
そして
これを喰らった、甘めの出汁に醬油の辛さ、このバランスが最高でした。
まだ半分残ってるからまた喰える、楽しみだ~~~
昨日の夜に作って味を浸み込ませた豆腐でとうめしをお昼に喰った。
とうめしとは?簡単に言えばおでんの汁に豆腐を浸けて置きそれをご飯の上にのせて食べるもの。
おでんの汁に浸けなくてもそれなりに出汁に味付けしたものを作りそこに浸す。
昨日作った味の浸みた豆腐を温め
出汁とこんぶで茶飯を炊いた
そして
これを喰らった、甘めの出汁に醬油の辛さ、このバランスが最高でした。
まだ半分残ってるからまた喰える、楽しみだ~~~
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