1/20前後の期間に池袋西武で駅弁&名物大会を開催していた、大好きな峠の釜飯が販売される。
限定300個なので開店10時にはついていた。
俺の母親は長野県出身、夏休みに田舎へ帰るときは必ず信越線横川駅で
駅弁の峠の釜飯を買って食べた、そんな思いが今でも・・・。
11時販売開始、釜飯はどうにか手に入った。
ついでに“明石のひっぱりだこ”下関の“ふく寿司”
寅さんでお馴染み帝釈天の高木やの“草だんご”を買って帰ってきた。
思い入れの有る俺は釜飯を食べて大満足、だけど娘たちは
あっちこっち食べて“ひっぱりだこ”がうまいなどとのたまっていました。
確かに“ひっぱりだこ”もおいしいが子供の頃からのすり込みには勝てないようだ。
今でも峠の釜飯が駅弁で1番美味しいと思っている、本当はもっと美味しいものが
有るんだろうけどなぁ~。
あっ、その次に好きなのは横浜のシュウマイ弁当!
なんでって?女房は横浜出身!
そうゆうわけでもないんだが崎陽軒のシュウマイは子供の頃から好きだった。
この先駅弁いっぱい食べたいと思う今日この頃。
限定300個なので開店10時にはついていた。
俺の母親は長野県出身、夏休みに田舎へ帰るときは必ず信越線横川駅で
駅弁の峠の釜飯を買って食べた、そんな思いが今でも・・・。
11時販売開始、釜飯はどうにか手に入った。
ついでに“明石のひっぱりだこ”下関の“ふく寿司”
寅さんでお馴染み帝釈天の高木やの“草だんご”を買って帰ってきた。
思い入れの有る俺は釜飯を食べて大満足、だけど娘たちは
あっちこっち食べて“ひっぱりだこ”がうまいなどとのたまっていました。
確かに“ひっぱりだこ”もおいしいが子供の頃からのすり込みには勝てないようだ。
今でも峠の釜飯が駅弁で1番美味しいと思っている、本当はもっと美味しいものが
有るんだろうけどなぁ~。
あっ、その次に好きなのは横浜のシュウマイ弁当!
なんでって?女房は横浜出身!
そうゆうわけでもないんだが崎陽軒のシュウマイは子供の頃から好きだった。
この先駅弁いっぱい食べたいと思う今日この頃。
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