古稀爺のごった煮小言

糠床

自粛生活でも無いのだが家に居る機会が増え、何か暇潰しはないかと考えた結果、糠床作り

子供のころ明治生まれの祖母が管理してた糠漬を思い出しながら先月の中旬ごろから糠床を作り始めた

最近ようやく、それらしい味が出来上がってきた

祖母の味には、いまいちだがまぁまぁ食べられる

コメント一覧

pickupmoriai
紫さん、ありがとうございます

テレビとかゲームとかスポーツ、趣味と、いろいろ夢中になるもの溢れているけれど、いざ自粛となるとストレスと闘う人が以外と多いのを感じる
突然のウィルスで1~2ヶ月で極貧に陥る

この国って経済大国と言われているけれど一部の人だけなんですね
pickupmoriai
ギターさん、ありがとうございます

時代が変わると価値観も変わるし、白黒も逆になることも
人間が生きる為の哲学が、お金の為に生きるのがメインに
その人の生産力で、その人の人間性の価値が決まる

義理と人情をはかりにかけりゃ、人情が重たい介護の世界▪▪▪▪▪
戻って来ないですかね、昭和は
k_funaki_love
こんにちは。
断捨離に家庭菜園にパン作りなどなど外出自粛ならばそれなりに楽しみを見つけて日本人はほんとに真面目で辛抱強いですねー^o^
ギター老人
最近とみに、今まで捨てられたり、見向きされないものが、見直されていますね。おから、糠しかり…
又、食材に限らず、廃材なども再生・リユース等「もったいない」時代でしょうか…⁉️
私みたいな世代も、リユースされる可能性は有りか?‼️
ギター・世界胃サン・人(^-^)v
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る