
今日は雨の中、教室に遊びに来てくれました
メニューは、
◎さつまいものタルト
◎豚肉のグリル、プルーンソース
◎ホウレンソウのスープ
を作りました
パイ生地から手作りして、さつまいもの具を入れてサックサクのタルトに。
さつまいもを料理に使わないという方が多かったのですが、食べると挽肉とパイ生地と相性がよく、気に入っていただけました
豚肉は柔らかいフィレ肉をさっと焼き、甘酸っぱいプルーンソースをかけて。
これは、簡単で美味しい
ほうれんそうのスープは、みんな青臭いスープなのかと思ったよう
見た目は緑で青汁っぽいのですが、食べると全然青臭さもなく野菜たっぷりで好評でした
実は、私さつまいもが苦手で
祖母にさつまいもの天婦羅や、甘い煮物、蒸しただけの物を沢山食べさせられ
でも、食物繊維が多く、芋のビタミンCは熱に強いし栄養満点なので、子供にもなるべく食べさせたほうが良いと聞き料理で使うようになり。
意外とお肉にも合い、塩味で洋風に使うと美味しくって好きになりました
なんでも好きな味つけにすると、美味しくいただけるものですね

メニューは、
◎さつまいものタルト
◎豚肉のグリル、プルーンソース
◎ホウレンソウのスープ
を作りました

パイ生地から手作りして、さつまいもの具を入れてサックサクのタルトに。
さつまいもを料理に使わないという方が多かったのですが、食べると挽肉とパイ生地と相性がよく、気に入っていただけました

豚肉は柔らかいフィレ肉をさっと焼き、甘酸っぱいプルーンソースをかけて。
これは、簡単で美味しい

ほうれんそうのスープは、みんな青臭いスープなのかと思ったよう

見た目は緑で青汁っぽいのですが、食べると全然青臭さもなく野菜たっぷりで好評でした

実は、私さつまいもが苦手で

祖母にさつまいもの天婦羅や、甘い煮物、蒸しただけの物を沢山食べさせられ

でも、食物繊維が多く、芋のビタミンCは熱に強いし栄養満点なので、子供にもなるべく食べさせたほうが良いと聞き料理で使うようになり。
意外とお肉にも合い、塩味で洋風に使うと美味しくって好きになりました

なんでも好きな味つけにすると、美味しくいただけるものですね

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