
今日は、お料理教室開催の日でした。
今月のメニューは
◎タンドリーチキン
◎焼きカレーパン
◎チャイのムース
を作りました

タンドリーチキンは手羽元を使い、カレー粉とヨーグルトに漬けこみ焼くだけ。
簡単で美味しく食べられて、お気に入りの一品

焼きカレーパンは、油脂を入れないシンプルな生地に、キーマカレーを包んで、揚げるのではなくオーブンで焼き上げます。
前に通っていた、パン教室で初めて“焼きカレーパン”を食べて、大好きになりました。
揚げないので、カロリーも気にならずで、パンはさっくりで美味しい

チャイのムース、こちらはインドで何処でも出てきたチャイを思いだし、デザートにしてみました。
40℃以上の気温の中、暑くってかなり甘~い紅茶が、なんとも言えず癒されました。
生クリームとゼラチンを使い、ムースにしました。
不思議と暑くなってくると、カレーって恋しくなりますよね

すっごく辛い物が食べたくなりますが、本場インドカレーは意外にまろやかで甘みもあり、とっても美味しかった記憶が

今の日本より、かなり暑く蒸していましたが、お食事はサイコ~
また、機会があったらインドに行ってみたいな

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