goo blog サービス終了のお知らせ 

Pee Blog

「インスタグラム」始めました。(___me_madoka___)

ジーンズリメイク

2010年08月13日 | Meの独り言

以前の記事で10年以上愛用して来たジーンズが膝の部分が破れてしまって履けなくなったことを書きました。

愛着があったジーンズだったので捨てるに捨てられず、そうかと言ってそのまま取っておくのも…なので思い切って「ジーンズリメイク」をrabitailさんにお願いしてみました。



こちらの要望を取り入れて作ってくださるとのことだったので、「Levi's」のタグの部分を使ってもらい。



小鳥のアップリケを付けて、内側の生地は赤のチェック柄のものにしてもらうことにしました。

ジーンズを送ってから待つこと約2週間。

先ほどバッグに変身したジーンズが我が家に届きました。



かっ、かわいいです!想像していた物とほぼ同じバッグになって帰って来ました。

余った生地でミニポーチも作ってくださいました。



ピーちゃんもかなり気に入った様子でした。

とっても素敵なリメイクをありがとうございました♪

いつまでも大切に使います。

にほんブログ村 鳥ブログ 文鳥へにほんブログ村 鳥ブログ 白文鳥へ

セミの抜け殻とブルーコーラと桃

2010年08月08日 | Meの独り言

あまりも暑いので出来るだけ外出するのは避けているのですが、このままだと運動不足になりかねないので少しだけ近所を散策して来ました。



午後から曇って来てしまいましたが、午前中はいいお天気でした。偶然セミが飛んでいるところを撮ることが出来ました。



暑いので涼しげな写真を撮って来ました。カモのご夫妻。



カイツブリ。



蝶々と毒きのこ(?)。



セミの抜け殻。この木にはたくさんの抜け殻がありました。



暑くて喉が渇いたので帰りにコンビニに寄ってジュースを買いました。「ブルーコーラ」です。去年買って失敗した「ホワイトコーラ」の続編(?)です。



ペンギンの絵柄がかわいいです。



「ブルーハワイ」みたいですね。意外と美味しかったです。



裏側は親子バージョンになっていました。またパッケージの部分を切り取ってフレームに入れて飾ろうと思います。



そして長野在住の友人から桃が届きました。ありがとうございます!



ピーちゃんもびっくりしていました。

にほんブログ村 鳥ブログ 文鳥へにほんブログ村 鳥ブログ 白文鳥へ

イカスミパエリアに挑戦

2010年08月07日 | Meの独り言

今日は前から作ってみたかった「イカスミ入りパエリア」に挑戦してみました。



(当たり前ですが)真っ黒になってしまいました(笑)。一応、イカもエビもアサリも鶏肉もメカジキも入っているのですが、何もかもが真っ黒になってしまってしまいましたね。



見た目はこんな感じでしたが、肝心の味の方はと~っても美味しかったです!ちょっとイカスミの量が多過ぎましたが、美味しかったので良しとしましょう。



そしてバカの一つ覚え(笑)の「カルロ・ロッシ」。私の場合、ワインはこれで大満足です。



話は変わりますが、今週の木曜日(12日)から私もようやく夏休みに入ります。そろそろ「PEE CAL 2011」の写真選考会を始めないといけないかなぁと思ったりしています。

にほんブログ村 鳥ブログ 文鳥へにほんブログ村 鳥ブログ 白文鳥へ

夏野菜たっぷりカレー

2010年08月01日 | Meの独り言

昨日届いたココットロンドでカレーを作ってみました。



今日作ったカレーのタイトルは「夏野菜たっぷりカレー」です。ナス、ズッキーニ、たまねぎ、にんじん、アスパラ、エリンギと挽き肉を入れました。うちの場合、トマト缶、タイカレー、そしてどこにでも売っている辛口のルーを必ず入れます。



かなり辛めが好きなので唐辛子も欠かせません。



午前中からカレーを作ったので暑くなってしまい、ランチは近所の「ハタダベーカリー」のパンにして、ついでに一杯呑みました。



休日は昼間から呑むビールが最高です♪



そして夜はカレーです。



唐辛子が意外と効いていなくて辛さがいまいちでしたが、我ながらとっても美味しく出来ました。ル・クルーゼの鍋は保温性もばっちりでとってもいいですね!これからかなり重宝しそうです。



おまけ。ピーちゃん、ビールの銘柄に詳しいね。

にほんブログ村 鳥ブログ 文鳥へにほんブログ村 鳥ブログ 白文鳥へ

うだるような暑さの中、頑張ってパエリアに挑戦してみました

2010年07月28日 | Meの独り言

「EURO 2008」の総集編を観ていてふと思い立ったことがありました。



「そうだ、スペインの優勝祝いにパエリアを作ってみよう!」

パエリア…、お店でイカスミ入りのパエリアを食べたことはありますが、もちろん家で作ったことはありません。

果たして上手く出来るのでしょうか?



魚介類とお米を入れてひたすら煮ます。



ちょっとエビの量が多すぎたような気がしますがそんなことは気にしません。

ベランダで栽培したバジルとレモンをトッピングして完成です!

我ながらとっても美味しく出来ました。(汗だくになって作った甲斐がありました)



パエリアには白ワインがとっても合いますね♪

今度はイカスミ入りを作ってみようと思います。

「ル・クルーゼ」のココットロンドが欲しくなってきました。

にほんブログ村 鳥ブログ 文鳥へにほんブログ村 鳥ブログ 白文鳥へ