今年はインゲンが豊作
夫はご近所に配っているらしい(笑)
また胡麻和えにしたら?とか
かき揚げにしたら?とか
で、休みの日にかき揚げをすることに・・・
椎茸と、収穫済みの玉ねぎも入れて
野菜だけのかき揚げ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/29/9b68cdc57f07e70e58a5c6cc623bf49c.jpg?1656938606)
胡麻和えにするとわかりにくい
インゲンの甘みがかき揚げだと
すごく良くわかり
満足度の高い夕食になりました
熱々が美味しいから息子の分は
顔を見てから揚げました
珍しく「おかわりないの?」って(笑)
なので下の息子の分をひとつ追加
インゲンまだまだあるので
また休みの日に作って
おうどん用に冷凍保存もありかな?
昨日は久しぶりにえりmamasansさんちで
おしゃべり
長男くんと孫ちゃんが来ていて
そちらとも久しぶりにおしゃべり
孫ちゃんは長男くんの小さい時にそっくり!
引越して来られた頃のことを
懐かしく思い出しました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/27/b0ed42c108cee3ba78e7e417056e9dfc.jpg?1656938972)
お洒落なシャーベット
美味しかった〜
たくさん収穫できるなんて羨ましいです。
かき揚げ、美味しいですよね。
私は弁当用によくインゲンの天ぷらを作ります。
お弁当に入れても美味しいので
今の時期はよく作ります。
美味しそうなシャーベットですね、ぶどう味?
息子さんとお孫さんも一緒にお喋り〜楽しそう。
揚げたてのかき揚げ、おいしそう。
天ぷらは、多めに作っておうどんに入れることができますね。
同じマンションに小さい時から住んでいる娘さんが、結婚して、両親のお隣に住んでいます。
その娘ちゃん、娘さんの小さい時と、重なって、今朝も、間違えて、娘さんの名前を言ってしまいました。
Mと一緒に遊んでいた頃の娘さん、そのままですから。
昔を思い出しますよね。
綺麗な色のシャ-ベット、おいしそうです。
毎年インゲンは豊作です
できれば長い期間少しづつとれればいいんだけど・・・(笑)
お弁当用のインゲンの天ぷら
なるほど~まるまま2~3本揚げて半分に切れば彩りもきれいね
おいしかった~セブンに売ってるんだって(笑)
息子くん久しぶりにしゃべったし、孫ちゃんも大きくなってました
多めに作ったつもりが足りないくらいでした(笑)
またいつか休みの時に作ります
DNAの不思議
親子ってなんでこんなに似るんだろうって思いますよね
シャーベットというより、ショリショリアイスみたいでおいしかったです