休みの日にものすごく食べたくなって
お昼はお好み焼き

冷めるのが嫌なので半分づつ
お皿にとって食べます

そして前日手に入れていたそやの生おから
夜ご飯のおかずに
材料を揃えて久しぶりにおから〜
薄味で作るのでちょっと小鉢で、というより
がっつり食べます(笑)

我が家の定番材料は
人参、干し椎茸、こんにゃく、ちくわ、鶏肉
材料に火が通ったらおからを投入

水分がなくなってきたら小口切りの
青ネギ投入で出来上がり


買い物に行った日はお魚にすることが
多いかな

右奥はニシンの唐揚げ
初めてお目にかかった生のニシン
3枚おろしにしてあって
魚屋さんが塩焼きか唐揚げが美味しいよ
と、いうので唐揚げに・・・
あっさりと美味しかった〜