Sweet pea

何気ない日々・・・だけど毎日が発見
そんな日々の出来事をゆるゆると

残り物で春巻き

2021-04-25 | MYごはん
ご馳走を作ってくれた後には
必然的にあれこれ材料の残りが・・・
 
昨日はそれで春巻きを作ってくれました
えびやサーモン、しめじにチーズ
具沢山の春巻き
 
 
私は和歌山で買ってきた筍をたいて
 
 
ko-chanママさんにもらったこごみを
天ぷらに・・・
ついでに竹輪の磯辺揚げ
 
 
庭のジャスミンも夕方になると
香りはじめます
 
 
よいお天気が続くけれど
冬物の洗濯はもう少し花粉が
落ち着いてからにする予定
 
 
 
 
 

コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 殺しのリハーサルを観て | トップ | プレゼント »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
竹輪の磯辺揚げは (masamikeitas)
2021-04-25 01:27:24
かずちゃん、こんばんは。

>昨日はそれで春巻きを作ってくれました
えびやサーモン、しめじにチーズ
具沢山の春巻き

末のご子息が作られたんですか?
とても美味しそうです。
竹輪の磯辺揚げは、私も大好きです。😄

>庭のジャスミンも夕方になると
香りはじめます

ジャスミンって、このような花なんだ!
尾崎亜美さんの「オリビアを聴きながら」という曲を思い出します。😄
返信する
Unknown (くーねる)
2021-04-25 06:54:04
贅沢な具の春巻きですね。
タケノコも美味しそうに炊けていますね。 竹輪の磯辺揚げ、大好きです!
毎日美味しい物が続いて、痩せるのは難しそうですね(笑)

ジャスミン満開!こちらはブラックベリーご満開になりましたよ。
返信する
豪華な春巻き (ko-chanママ)
2021-04-25 08:11:13
海鮮にしめじ、チ-ズまで、具だくさんの春巻き。
美味しいでしょうね。
筍は柔らかかった?
こちらでは、小ぶりがお安い値段で。
柔らかいときもあれば、少し硬めの時も。
湯がいた後に、硬さでお料理を考えます。

こごみのてんぷらもおいしそう。
茎の部分が長いみたいだけれど、少し切った?
我が家は、昨日はわらびを食べました。

ちくわの磯辺揚げってあんまりしないですが、おいしそうですね。
返信する
masamikeitasさんへ (かずちゃん)
2021-04-25 08:51:44
コメントありがとうございます。
揚げたのは私ですが中身を巻くところまではやってくれました

昔の給食でもちくわの磯辺揚げは好きなおかずのひとつでした(笑)

ジャスミンも種類があるけれど、我が家のは白です
香りが強いからジャティーティーなどがうまれたのでしょうね
私も思い出します。私の場合この曲は杏里ですが・・・(カラオケに行ったら必ず歌う曲です)
返信する
くーねるさんへ (かずちゃん)
2021-04-25 08:54:27
コメントありがとうございます。
家族はみんなチーズは入れないほうがいいという意見でした(笑)
少しおやつを控えて、ちょっとだけ減り始めていた体重がしっかり逆戻り~(苦笑)

磯辺揚げ、お弁当にもいいですよね
残らなかったから入れられなかったけど・・・

ブラックベリーはまだつぼみ
いつもくーねるさんちのほうが開花が早いよね
返信する
ko-chanママさんへ (かずちゃん)
2021-04-25 09:00:45
コメントありがとうございます。
これはこれで美味しかったんだけれど、我が家の春巻きの概念とは違う物でした(笑)
春巻きの皮で巻いた揚げ物~

筍やわらかかったよ、でも先が長くて・・・
選び方、ちょっと間違ったかも(笑)
こごみ、茎の部分半分くらい切りました

わらびは今夜のメニューに
ちくわの磯辺揚げ、困ったときのお助けメニューの一つです
返信する

コメントを投稿