今朝も雨こそ降ってはいませんが

まるで山火事の煙のように山の峰・谷間から水蒸気です。

そんな朝っぱらから~
昨日の美味しい”イタリアン・ランチ”のお話しを~♪
『イル・ピアット』(富岡)

シンプルで華麗な看板です^0^
お店の中には~~~
そうなんですね?3月は”お雛様”

過ぎてしまったけれど1日だけじゃ~勿体ない
添えるように、真紅のバラ

ランチメニューはピッツァかパスタ。
前菜・デザート付き又は無しのセット。
久しぶりのイタリアン
前菜・デザート付のピアット・ランチ
ピッツァとパスタを頂く事にしました。
まずは 『クラム・チャウダー』

前菜には旬の魚『寒さわらのたたき』
(ソースに季節のサクラの花漬)
メーンは『オリーブとしらすのトマトソースパスタ』(パパと半分個)

『マリゲりータピッツァ』も勿論2分1ずつ。

多そうなのに~お腹に丁度のボリュームが嬉しい~^0^~
そして、デザートは大好きな『抹茶のアフォガード』
(溺れたアイスクリームという意味なんですって@-@)

ソフトクリームのような、まろやかなアイスに
お抹茶をまわしかけて~ほんのり苦味とクリーミーな甘さとのコラボです^0^
"リッチ気分のランチタイムでした~♪”

まるで山火事の煙のように山の峰・谷間から水蒸気です。

そんな朝っぱらから~
昨日の美味しい”イタリアン・ランチ”のお話しを~♪
『イル・ピアット』(富岡)

シンプルで華麗な看板です^0^
お店の中には~~~
そうなんですね?3月は”お雛様”

過ぎてしまったけれど1日だけじゃ~勿体ない
添えるように、真紅のバラ

ランチメニューはピッツァかパスタ。
前菜・デザート付き又は無しのセット。
久しぶりのイタリアン
前菜・デザート付のピアット・ランチ
ピッツァとパスタを頂く事にしました。
まずは 『クラム・チャウダー』

前菜には旬の魚『寒さわらのたたき』
(ソースに季節のサクラの花漬)

メーンは『オリーブとしらすのトマトソースパスタ』(パパと半分個)

『マリゲりータピッツァ』も勿論2分1ずつ。

多そうなのに~お腹に丁度のボリュームが嬉しい~^0^~
そして、デザートは大好きな『抹茶のアフォガード』
(溺れたアイスクリームという意味なんですって@-@)

ソフトクリームのような、まろやかなアイスに
お抹茶をまわしかけて~ほんのり苦味とクリーミーな甘さとのコラボです^0^
"リッチ気分のランチタイムでした~♪”