舞鶴 風まかせ赤マント 

人生お気楽に・・・魚釣り・ギター・温泉&大好きなビールと共に風にまかせて 

ベーコンを焼いてみた 

2020年04月22日 20時28分28秒 | Weblog
水曜日でございます。
出勤して帰宅途中にバザールタウンさんに立ち寄る。
(ちゃんと出勤と打っておかんと遊んでからの帰宅と勘違いされてしまう)
と、昨日の冒頭と同じ流れでスタートするのです。
給料日前なのでバザールタウンさんで余分な食材は買わずに朝食のパンぐらいだけカゴに投入、
ゴーヤ博士マダムと遭遇し「何食べよ」とちょいとお話するのです。
さて、アレが残ってたはずと冷蔵庫から取り出したのは、

ベーコンじゃけぇ、

なんと賞味期限が本日まででして早く食べないとダメじゃん、
ベーコンはユーチューブ<アル中カラカラ>で高確率で登場するので真似して買っておいた。
とりあえず焼いてみるかとセット、

確か油はひかなくてもええような話を聞いたことがあるよなぁ、
肉自体が油っぽいのでこのまま焼いちゃえとスイッチオン、

中火でジリジリと焼くとええ感じになってきましたぞ、
塩コショウは掛けるのかどうなのか分からん・・・・
少量だけパラリとしまして完成。

パクッといただきますと美味しゅうございまして「ベーコンの味がするやん」と、
わけのわからない事を口走ってしまうのである。
あ、これだけじゃなくてちゃんとオクラ・かぼちゃの煮たやつ・きんぴらごぼうと食しておりますのでご安心を、

残ったベーコンはまた週末にでも食べよとラップに包んで冷蔵庫へ、

〆は今夜はお茶漬けですな、
お茶漬けはOCDになるのかOCZになるのかどうでもええか・・・・

母上が鮭の切り身を置いてくれてたのでここは鮭茶漬けでしょう、

程よい油が切り身から放出されてこれも美味しゅうございました。

にほんブログ村
ビール・缶チューハイ9%・日本酒1合弱飲むので晩御飯は少量でええです。
23時には歯磨き・お顔のお手入れして布団にINしウイルス抵抗力をアップね。
睡眠が大事ですぞ、

にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 舞鶴情報へにほんブログ村
ではでは、おやすみなさいアディお酢。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 美味し水たまごね  | トップ | お寿司とタケノコ  »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Weblog」カテゴリの最新記事