舞鶴 風まかせ赤マント 

人生お気楽に・・・魚釣り・ギター・温泉&大好きなビールと共に風にまかせて 

美味しい木の芽煮 

2022年04月21日 20時10分10秒 | Weblog
木曜日でございます。
月曜が休みだったので今週は早く経過し明日は大好きな花金どすぇ、
アジトに帰ってくるとテーブルの上に、

今が旬のタケノコが置いてありましてビールのオツマミに、
若かりし頃は食べなかったし美味しいとも思わなかったが現在は違うんですねぇ、
お得意の年齢のせいであります。
今夜のメインディッシュは久しぶりに卵かけごはん(TKG)にしましょ、

バザールタウンさんで買ってきたタマゴとチンするゴハン、
何故、卵かけごはんかといいますと、
春の京都散策ツアーで錦市場でこれを買ってきたんだもんね、

千波さんの、

木の芽煮どすぇ、
元祖ナイスガイBEEさんにこの味を教えていただきまして、
卵かけごはんといえばこれが無いとアカンねん、
以前にもブログったがこの木の芽煮ですが千波さんの店頭には並んでなくて、
「木の芽煮ください」と店員さんに声を掛けないとででこない品、
通の方しか知らないんでしょうね、流石、BEEさんでありますゾッ、

宴の用意が整ったのでじっくりと卵かけごはんをいただきました。
木の芽煮との相性バッチリでして美味しゅうざいましたね。

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本日はこの前お会いしたスペシャルゲストさんのお誕生日と情報入手、
どうぞ、素敵な一年にしてくださいね、とブログでご挨拶しておきましょう・・・
(LINE知らんのでブログで申し訳ない、草)

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ではでは、おやすみなさいアディお酢。
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